Тел.: (+86) 13439173777
WhatsApp: (+86) 13439173777
Skype: niuyue1988612
е-mail: Niuyue1988@mail.ru

В Китае пьют практически все виды чая, в том числе зеленые, желтые или дополнительно ароматизированные. Интересен тот факт, что черный чай потребляется в ограниченном количестве — он в большинстве случаев производится для экспорта в другие страны.

Достаточно популярным является пуэр в мандарине, который принадлежит к элитным сортам и пропитан замечательным цитрусовым ароматом, что положительно влияет не только на запах этого чая, но и на его вкусовые качества.

Среди красных чаев часто избирается Дянь Хун, который рассчитан на настоящих гурманов. Он используется и для самостоятельного питья, и для добавления в различные энергетические напитки. Этот чай имеет немного терпкий аромат с тонким оттенком сухофруктов. Особенностью чаепития с использованием данного сорта чая — применение для заваривания свежей родниковой воды.

Достаточно вкусным, а также полезным для нервной системы является успокаивающий травяной чай. Для его приготовления используют жасмин, шиповник и ромашку, а также валериану, мелиссу или мяту. Иногда в такие чаи рекомендуют добавлять мед. О том, как правильно приготовить успокоительный чай и в каких пропорциях нужно брать каждое из растений, можно узнать из накопленных знаний в народе, поскольку именно в народной медицине такие чаи применяются не только для того, чтобы насладиться великолепными вкусами, но и с лечебной целью.

Несмотря на то, какой сорт чая выбран для чаепития, китайцы утверждают, что пить его нужно только в горячем виде, маленькими глотками и без добавления сахара, поскольку они считают, что в противном случае вкус чая искажается.

В Китае чай является не только привычным напитком для ежедневного употребления. В культуре этой страны можно найти много традиций, которые связаны именно с употреблением этого напитка. Кроме того, питье чая в разных обстоятельствах имеет свое особое значение. Так, питье чая в кругу семьи свидетельствует о единстве всех членов семьи, а если предложить чай другому человеку это может трактоваться как проявление уважения, желание извиниться или как просьба помириться. По китайской чайной традиции чай должен подаваться к столу младшими по возрасту или по рангу.

Чай в большинстве случаев заваривается в чайничках из фарфора или глины, которые имеют вставное ситечко. Для индивидуального чаепития может применяться гайвань — небольшая пиала, из которой чай разливается по чашкам или пьется непосредственно из нее.

В торжественных случаях чаепитие проходит по специальным правилам, превращая обычное питье чая в настоящую культурную церемонию.

Заходите на мою страницу ВКонтакте

Задать вопрос

Пожалуйста заполните форму и я постараюсь максимально быстро связаться с Вами.