Тел.: (+86) 13439173777
WhatsApp: (+86) 13439173777
Skype: niuyue1988612
е-mail: Niuyue1988@mail.ru

Мясное, сочное блюдо, в приоритете у каждого гурмана. Но сделать действительно хорошее и вкусное мясо, в домашних условиях, не каждому под силу. Опять же так кажется, на первый взгляд. Получить по-настоящему сытное блюдо, можно не только на мангале или в ресторане.

Разнообразие вкусов так и манит попробовать абсолютно всё, и в этом не стоит себе отказывать. Для любого застолья, мероприятия, и даже обычного ужина в кругу семьи, можно подобрать подходящий рецепт и блюдо.

К примеру, для любителей китайской кухни, отлично подойдёт утка по-пекински. С первого взгляда можно испугаться сложности её приготовления, а точнее, отсутствия специальной печи для утки. Но в наше время её наличие уже необязательно, главное, знать идеальный способ приготовления:

  • Покупка самой утки — тоже довольно нелёгкий шаг, и к нему надо подойти со всей серьёзностью, так как неправильно подобранная птица, может усложнить приготовление желанного ужина. Лучше всего покупать молодую утку, весом около 2,5 килограмм, а в идеале, уже общипанную — это сэкономит время.
  • После похода в магазин, нужно хорошо промыть утку холодной водой, и обрезать крылья так, чтобы осталась только верхняя часть.
  • Для тех кто строго придерживается китайских традиций, дальнейшее приготовление пройдёт довольно просто, а предпочитающим утку без соуса придётся натереть её солью и убрать в холодильник на 6 часов. За это время утка пропитается солью. А также соль можно добавить внутрь утки, тут присутствует дело вкуса, но стоит заметить, что китайцы так не делают.
  • Для следующего этапа понадобится 3 литра кипячёной воды, чтобы ошпарить утку. После этого утиная кожа натянется. Главное следить, чтобы кипяток не залился внутрь утки.
  • После чего можно положить утку на доску и заняться приготовлением соуса, благодаря которому, и появляется хрустящая корочка.
  • После приготовления кисло-сладкого соуса, нужно полить им утку 10–12 раз. Обязательно надо следить, чтобы соус не попал внутрь.
  • Последним и завершающим этапом, является приправа для утки по-пекински. Она также очень легка в приготовлении, а чтобы сэкономить время, её можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Нужно будет нанести приправу на все внутренности утки, и следить чтобы она не попала на кожу.
  • Одного сиропа и специй недостаточно, чтобы получить вкусную корочку. Для идеального результата, необходимо правильное запекание утки, иначе все старания могут быть напрасны. Многие оставляют утку в холодильнике на 10 часов, чтобы она смогла хорошо пропитаться.
  • Вслед за этим, можно смело запекать утку 2 часа. Температура должна быть 160 гр, но вообще-то утка должна находиться в подвешенном состоянии, таким образом, можно избежать некрасивых, вдавленных следов от решётки.

Благодаря таким рецептам, можно в домашних условиях приготовить сочное и сытное блюдо, а также распробовать китайские традиции. Приятного аппетита!

Заходите на мою страницу ВКонтакте

Задать вопрос

Пожалуйста заполните форму и я постараюсь максимально быстро связаться с Вами.